Politique relative à la confidentialité

L’information est la pierre d’assise de notre capacité à répondre à vos attentes et à les dépasser. Chez MNP Ltée, nous nous engageons à maintenir la sécurité, la confidentialité et l’exactitude des renseignements personnels que nous recueillons afin de vous fournir le meilleur service qui soit. La confiance que vous nous témoignez constitue notre actif le plus précieux; c’est pourquoi nous avons établi une politique relative à la confidentialité étoffée lorsqu’il est question de traiter les renseignements personnels.

Notre politique relative à la confidentialité répond à ces deux critères, à savoir les lignes directrices et les principes sous-jacents à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques ainsi que notre propre engagement à veiller à ce que les clients se sentent à l’aise de nous fournir leurs renseignements personnels.

QUEL EST L’OBJET DE CETTE POLITIQUE?

Notre politique relative à la confidentialité énonce le traitement que fait MNP Ltée de vos renseignements personnels lorsque vous consultez notre site Web ou recourez à nos services. Elle couvre également le traitement que nous faisons des renseignements personnels qui nous sont fournis par nos partenaires d’affaires et des renseignements personnels que nous transmettons à ces derniers. Le terme « renseignements personnels » désigne toute information pouvant permettre, par sa nature, à vous identifier. Il peut s’agir par exemple de votre nom, de votre âge, de vos numéros d’identification, de votre revenu ou de votre origine ethnique.

CONSENTEMENT :

SI VOUS CONTINUEZ À UTILISER NOTRE SITE WEB OU NOS SERVICES OU SI VOUS SOUMETTEZ VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS À MNP, VOUS SEREZ RÉPUTÉ AVOIR DONNÉ VOTRE CONSENTEMENT AUX FINS ET AUX USAGES ÉNONCÉS CI-APRÈS, POUR LESQUELS MNP LTÉE RECUEILLE OU PARTAGE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS.

QUEL TYPE D’INFORMATION RECUEILLONS-NOUS?

Vous avez le contrôle total sur vos renseignements personnels. En règle générale, vous pouvez consulter notre site Web ou communiquer avec nous par d’autres moyens sans avoir à fournir vos renseignements personnels. Toutefois, dans certains cas, il sera nécessaire pour nous de recueillir vos renseignements personnels.

Si vous décidez de communiquer avec nous en soumettant un formulaire, vous devrez y inscrire votre nom, adresse de courrier électronique et emplacement. Tous les renseignements personnels sont conservés dans une base de données sécurisée afin de nous permettre d’effectuer un suivi de votre demande. Vos renseignements ne seront pas utilisés, divulgués, ni remis à un tiers.

PARTAGE ET COMMUNICATION DE L’INFORMATION

MNP Ltée ne peut transmettre vos renseignements personnels à d’autres organisations qu’avec votre consentement. Nous pourrions communiquer vos renseignements personnels sans votre consentement si la loi nous y oblige, mais le cas échéant, nous ne fournirons que les renseignements qui sont exigés.

COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS NON PERSONNELS : ADRESSES IP ET TÉMOINS

Navigation en tant qu’utilisateur anonyme : Vous pouvez visiter notre site Web sans vous identifier ni communiquer de renseignements vous concernant, y compris votre adresse de courrier électronique. Le cas échéant, notre serveur Web pourrait retenir l’adresse IP ainsi que le nom de domaine que vous avez utilisés pour accéder à notre site Web, le type et la version du navigateur Web et du système d’exploitation que vous utilisez; le nombre, la durée et la fréquence de vos visites sur notre site Web ainsi que le site Web que vous avez consulté précédemment et celui que vous avez consulté par la suite.

Cette information anonyme ne permet pas de retracer un utilisateur en particulier. MNP Ltée l’utilise pour déterminer le nombre de visites sur son site Web, la durée de ces visites, le nombre de pages visionnées, les préférences des visiteurs ainsi que d’autres statistiques concernant les visiteurs de notre site Web. De cette façon, nous pouvons établir le profil des utilisateurs de notre site Web ainsi que nos services les plus populaires. Nous pourrions utiliser ces données pour surveiller la performance de notre site Web aux fins d’administration des systèmes, pour rendre ce dernier encore plus convivial et facile à utiliser ou pour améliorer nos services et suivre l’activité des visiteurs de façon générale (p. ex., le nombre de visiteurs sur notre site Web).

SÉCURITÉ

MNP Ltée s’est doté de mesures organisationnelles, physiques et technologiques pour se protéger contre la perte, l’utilisation malveillante ou l’altération de renseignements personnels qui sont sous notre contrôle. Nous passons régulièrement en revue nos pratiques de sécurité.

COMMUNIQUER AVEC NOUS

Si vous avez des questions au sujet de notre politique relative à la confidentialité ou si vous souhaitez savoir de quelle façon nous stockons les renseignements sur les utilisateurs dans notre site Web, vous pouvez nous écrire par courriel à l’adresse [email protected] ou par la poste à l’adresse suivante :

Agent de la protection de la vie privée

MNP LTÉE
7th Floor, 715 5th Avenue SW
Calgary, AB  T2P 2X6

RECOURS

Si vous n’avez pas obtenu une réponse satisfaisante de la part de notre agent de la protection de la vie privée, vous pouvez poser votre question ou déposer votre plainte à l’un des organismes suivants :

ASSOCIATIONS SECTORIELLES

Association canadienne des professionnels de l’insolvabilité et de la réorganisation :
http://www.cairp.ca/fr

Bureau du surintendant des faillites Canada :
http://www.ic.gc.ca/eic/site/bsf-osb.nsf/fra/accueil

Commissariat à la protection de la vie privée du Canada :
https://www.priv.gc.ca/index_f.asp

MODIFICATIONS À LA PRÉSENTE POLITIQUE RELATIVE À LA CONFIDENTIALITÉ

MNP Ltée se réserve le droit de modifier de temps à autre la présente politique relative à la confidentialité; par conséquent, veuillez consulter cette page régulièrement.
Nous ne procéderons pas à la collecte, à l’utilisation ni à la divulgation de vos renseignements personnels sans que vous en ayez été avisés ni sans votre consentement, sauf si la loi l’exige. En soumettant ce formulaire, vous consentez à ce que MNP procède à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos renseignements personnels afin de vous conseiller au sujet de la faillite et de l’insolvabilité, et de vous informer des autres services offerts.

Etre endette, c'est loin d'etre facile... Mais ce n'est pas la fin du monde.

Notre équipe de conseillers financiers vous expliquera vos options et vous aidera à trouver la solution qui vous convient le mieux.                Contactez-nous dès aujourd’hui pour une consultation gratuite et sans obligation.

DEMANDEZ UNE CONSULTATION
CONFIDENTIELLE ET GRATUITE

Nous nous engageons à maintenir la confidentialité des renseignements personnels que nous recueillons.

Le blogue de MNP sur l'endettement​

 

 

TOUT VOIR